Для чего используют биткоин блендеры?

Шумиха вокруг криптовалюты Bitcoin никогда не умолкнет. Этот цифровой актив не только стал всемирно известным, но и занял первое место в списке криптовалют. Им можно оплачивать различные интернет услуги, использовать в качестве вложений и даже торговать на бирже. Но главное преимущество биткоин это его blockchain, он дает возможность совершать конфеденциальные транзакции.
Но к сожалению для пользователей, оказалось так, что подобные операции всё-таки можно выследить, поэтому биткоин блендеры стали максимально актуальными на сей день.

Для чего используют биткоин блендеры?

Bitcoin blender — программа для усиления конфеденциальности, которая существенно усложняет анализ операций в системе Bitcoin. Большая часть Биткойн-миксеров использует следующие алгоритмы: отправленная сумма разделяется на маленькие части, после чего эти маленькие суммы миксуются в случайном порядке с долями других пользователей. В результате всех действий к пользователю приходит заданное количество очищеной криптовалюты, но несколькими транзакциями от других случайно выбранных пользователей.

Существуют веские причины, которые заставляют людей скрывать совершенные операции:

1. Заинтересованные компании и правительственные структуры анализируют протоколы блокчейн физических лиц.
2. Силовые структуры могут наложить арест на активы любого владельца.

Важно! Чтобы сохранить свой капитал участники, пытаются сделать конфеденциальными следы своих операций. С этой целью владельцы bitcoin используют биткоин-миксеров.

Разновидности bitcoin mixers

1. Пиринговые.
2. Централизованные.

Они в корне отличаются принципом действия, уровнем анонимности, другими особенностями.

Централизованные

Считаются первым покалением сервисов анонимизации транзакций. Схема анонимизации централизованного микширования — юзер вносит свои биткоины, ему возвращают обратно биткойны другого клиента. Схема простая: чем больше участников, тем более высокую степень анонимности может дать миксер.

Пиринговые

Они выступают альтернативой централизованным площадкам микширования переводов. Пиринговые миксеры — ресурсы, на которых обладатели биткойна совмещаются в группы для осуществления транзакций. Никто из этих клиентов не обладает информацией о других пользователях, этапах очистки, пропорциях. Транзакции проходят несколько смешиваний, прежде чем попадают на кошельки. Очередность и число биткойнов определяются случайно.

При формировании пиринговых групп применяются разные протоколы: SharedCoin, CoinJoin, CoinSwap

Дополнительное усиление конфеденциальности миксинг платформ:

Сервисы держат на балансе криптовалюту, которая миксуется с монетами юзеров.
Комиссия за смешивание выбирается случайно. Это усложняет отслеживание тарнзакции по фиксированному размеру комиссии.
Задержка перевода. Пользователь получает «чистые» биткойны через несколько часов или даже дней после обращения в сервис. Такую процедуру сложнее отследить по времени записи в протоколе.
Использование нескольких переводов — перемешанный биткоин дробится на доли, после отправляется клиенту с разных адресов.

Bitcoin блендеры безусловно востребованы. С их помощью можно отмыть биткоины, к примеру, перед отправкой на биржу и оставаться в полной конфиденциальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *